Цвингли о крещении младенцев

Цвингли о крещении младенцев

Цвингли был обязан столкнуться с тривиальной трудностью в связи с вопросом о крещении малышей. Как, спрашивалось, мог он оправдать практику крещения малышей, если те не могли на публике показать свою веру? Обычный ответ на этот вопрос основывался на доктрине о первородном грехе. Крещение очищало от вины первородного греха. Этот резон всходит к Цвингли о крещении младенцев началу 5-ого века, к сочинениям Блаженного Августина. Все таки у Цвингли появились сомнения. Прямо за Эразмом у него появились трудности с определением понятия о первородной грехе и Он склонялся к той точке зрения, что у малышей не было прирожденного греха, который добивался отпущения. В итоге оказывалось, что крещение Цвингли о крещении младенцев малышей глупо, если не привести другое теоретическое оправдания схожей практики.

У Цвингли появлялись сомнения по поводу продолжения этой практики в конце 1510 начале 1520 годов. Но к 1524 г. он разработал теорию крещения, которая на сто процентов исключала эту трудность. [78]Цвингли указывал, что в Ветхом Завете сказано, что новорожденных мужского пола в символ Цвингли о крещении младенцев принадлежности к народу Израиля обрезали через некоторое количество дней после рождения. Обрезание было ритуалом, установленным Ветхим Заветом для демонстрации того, что купированный ребенок принадлежал к обществу завета. Обрезание было знаком принадлежности к тому обществу, в каком рождался ребенок.

В христианском богословии имелась давнишняя традиция: рассматривать крещение как Цвингли о крещении младенцев христианский эквивалент обрезания. Развивая идея об этом, Цвингли указывал, что крещение является более мягеньким ритуалом, чем обрезание (в нем не было боли и не проливалась кровь), и обхватывало как новорожденных мальчишек, так и девченок. Это был символ принадлежности к обществу — в этом случае, к христианской Церкви. То, что ребенок не Цвингли о крещении младенцев понимал происходящего, не имело значения: он был членом христианского общества и крещение было общественной демонстрацией этого членства. Контраст с воззрением Лютера очевиден.

Цвингли дальше развивает этот резон. Мы уже указывали выше (стр. 15-20), что в период позднего средневековья городка были органическими обществами, и этот фактор оказался значимым для многих городов Цвингли о крещении младенцев при рассмотрении вопроса о принятии Реформации. Этого же взора придерживался и Цвингли, для которого «государство» и «Церковь» являлись, по существу, одним и этим же: «христианский город является ни чем другим, как христианской Церковью». Таким макаром, таинства обозначали не только лишь верность Церкви, да и верность городскому обществу Цюриха. Отказать собственному Цвингли о крещении младенцев ребенку в крещении потому означало проявить неверность по отношению к городскому обществу Цюриха. Магистрату предписывалось высылать из Цюриха всех, кто не позволял крестить собственных деток.

Как мы лицезрели, анабаптисты считали крещение малышей неоправданным. Так как в 1520-е годы конструктивная Реформация своими религиозными и политическими взорами стала представлять суровую Цвингли о крещении младенцев опасность Реформации в Цюрихе, цвинглиевское осознание крещения как сразу церковного и штатского действия явилось хорошим средством для укрепления политической системы. [79]

Таким макаром вопрос о крещение заполучил для Цвингли принципиальное значение, так как он являлся аспектом для различения 2-ух совсем разных концепций Церкви. Концепция Цвингли о гос либо городской Цвингли о крещении младенцев Церкви больше ставилась под колебание анабаптистами, чье видение Церкви предусматривало возвращение к простоте апостольской Церкви. Исходя из убеждений радикалов, простота той Церкви была вполне уничтожена воззванием римского правителя Константина сначала 4-ого века, что привело к близкому союзу меж Церковью и государством. Анабаптисты стремились оборвать эту связь, в то время как Цвингли Цвингли о крещении младенцев желал ее сохранить в специфичной для Цюриха форме. Таким макаром, Цвингли считал себя вправе заявить, что «дело касается не крещения, а мятежа, раскола и ереси». Крещение представляло собой аспект для определения того, является ли данный человек приклнным гражданином Цюриха либо находится в оппозиции к властям городка. По мере того Цвингли о крещении младенцев, как в 1520-е гг. анабаптизм перевоплотился в опасность для городка, магистрат понял значимость богословских мыслей Цвингли по данному вопросу. Но это еще раз подчеркивает, как близко находились богословие и политика, Церковь и город в 1-ый век Реформации. Сам термин «магистерская Реформация» показывает на близкую связь магистрата и Реформации Цвингли о крещении младенцев.


d-propagandistskaya-motivaciya-poddelok.html
d-punkti-dannie-sankt-peterburgskomu-general-policmejsteru.html
d-rak-bolshogo-sosochka-dvenadcatiperstnoj-kishki-faterova-soska.html