D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929)

После прихода к власти в Русской империи в 1917 году большевики стремились вычеркнуть из истории свое преступные прошедшее, связи либо роль в экспроприациях, разбоях и другой криминальной деятельности, т.к. это стало политически нерентабельно и портило их стиль на интернациональной арене и у собственного народа. Тем паче, что политические оппоненты пробовали использовать D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) прошлые "награды", прошедшее большевиков как компромат и дискредитировать их в очах общественности.

В этой связи приметным является конфликт, появившийся меж Сталиным и Мартовым после опубликования 31 марта 1918 года в газете «Вперед» статьи последнего, под заглавием «Артиллеристский обстрел», в какой содержались обвинения Сталина в участии в 1908 году в экспроприациях, разбойных нападениях на D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) банки и утверждалось, что он был изгнан из рядов СД.[18] Сталин обратился с иском на Мартова в революционный суд, заседание которого состоялось 4 апреля 1918 года.[19] На суде Мартов продолжил свои обвинения и утверждал, что Сталин был изгнан из рядов СД в 1908 году за компанию и конкретное роль в разбойном нападении D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) на пароход «Николай I» в Баку и востребовал пригласить в качестве очевидцев, Н. Жордания, И. Рамишвили, С. Шаумяна и др., которые смогли бы подтвердить данный факт, также И. Гуковского, который посодействовал бы раскрыть происшествия покушения на убийство рабочего Жаринова, который огласил факты соучастия Сталина в разбоях D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929). Сталин лично принял роль на этом суде и при помощи адвокатов выиграл дело, за недоказанностью обвинений (трибунал не сумел организовать доставку главных очевидцев из Грузии). Данная судебная тяжба совсем попортила дела Сталина с Мартовым, который был обязан потом эмигрировать.

После чего процесса большевики отказались от демократических форм решения политических D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) споров методом судебных разбирательств и начали применяться способы так именуемого красноватого террора, направленного на ликвидирование как классовых противников (дворянства, буржуазии и духовенства), политических оппонентов (меньшевиков, левых эсеров и др.), так и лиц, ранее участвовавших в экспроприациях, бандитизме, вымогательствах, вместе с большевиками либо по их поручению.

В Грузии подобные репрессии начались после насильного D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) присоединения к СССР 25 февраля 1921 года. В Грузии новые руководители Русского Союза, сначала Сталин, попытались провести катигоричные очистки посреди лиц, имеющих отношение к их преступному прошлому. В собственной борьбе с неугодными элементами большевики не проводили никакого отличия меж политическими оппонентами и обыкновенными бандитами. Так, по воззрению неких исследователей, угрожающий D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) рост к концу 1921 года бандитизма и общеуголовной преступности по всей Грузии был вызван кознями свергнутых меньшевиков, которые подстрекали к совершению уголовных злодеяний с целью дестабилизировать Советскую власть. Этими резонами оправдывались грозные репрессии, осуществленные большевиками против политических оппонентов.[20] Уже через три месяца в июне 1921 года, после установления власти D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) большевиков, Ревком Грузии издал постановление об усилении борьбы с грабежами и политическим бандитизмом, возлагая эту задачку на ЧК, которая в собственной деятельности опиралась на уголовно-розыскную милицию.

Невзирая на принятые меры, на местности Грузии установилось безначалие, которое содействовало росту насильной и организованной преступности. Массовый нрав заполучили бандитские нападения на D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) дорогах, сельские Ревкомы, милиционеров. А именно в Кутаисском уезде в 1921 году был убит председатель Ревкома, в Озургетском уезде совершено нападение на начальника милиции. 8 августа 1921 года в Борчалинском уезде раскрыт комплот против Русской власти методом образования бандитских групп и распространения провокационных слухов.

Для угнетения сопротивления русская власть в Грузии использовала испытанные способы D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) «кнута и пряника». Так, ЦК КП Грузии объявил в 1921 году амнистию бандитам, которая не принесла хотимого результата, невзирая на пропагандистскую кампанию. Беды оправдывались недочетом материально-технической базы и сложным природным рельефом Грузии (горами и лесами), затрудняющим отлов криминалов.

В сентябре 1921 года на заседании Президиума ЦК КП(б) Грузии D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) подвергся рассмотрению вопрос об организации бескомпромиссной борьбы с бандитизмом. Председателю ЧК Грузии было предложено возглавить борьбу с бандитизмом и «срочно созвать совещание из представителей соответственных ведомств для сотворения неизменного органа, направляющего борьбу с бандитизмом»[21]

В августе 1922 года ЦК КП(б) Грузии призвал к решительной и жестокой ликвидации политических банд и постановил D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) образовать чрезвычайную «тройку» в составе председателей ЧК, НКВД и военного ведомства.[22] Тройке было разрешено сделать штаб из 10 человек и предоставлено право набирать на местах особые отряды по борьбе с бандитизмом – из каждого уезда по 10 милиционеров.[23]

В ноябре 1921 года ЦК КП(б) Грузии вынес постановление о разработке особых отрядов по D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) борьбе с бандитизмом.

12 ноября 1922 г. ЦК КП(б) Грузии созвал чрезвычайное заседание Президиума Озургетского Уисполкома, в работе которого принял роль С. Орджоникидзе.[24] Подвергся рассмотрению вопрос «О положении в Гурии» и принято решение организовать в Гурии «пятерку» по борьбе с бандитизмом с чрезвычайными возможностями, прямо до расстрела D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) бандитов на месте злодеяния.[25] Орджоникидзе, который был очень заинтересован в ликвидировании людей, которые могли знать его преступное прошедшее, лично курировал эффективность работы «пятерки». В этот период произошли массовые расстрелы людей без суда и следствия, интенсивно применялись пытки и другое насилие.

К 1923 году к борьбе с бандитизмом была интенсивно подключена и Красноватая D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) Армия, т.к. полиция и ЧК уже не могли совладать с бессчетными бандитскими группами[26]

Массовые репрессии и тяжелое экономическое положении привели к тому, что в августе 1924 года в Западной Грузии вспыхнуло восстание, которое было свирепо подавлено постоянными частями Красноватой армии. Рвение русской власти основательно очистить Грузию от бандитов D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) и инакомыслия определили тот факт, что структуры ЧК в республике были преобразованы в ГПУ не в 1922 году, как это сделали в РСФСР, а исключительно в 1925 году.[27]

Невзирая на все усилия, бандитизм и другие формы группового насилия продолжали оставаться более животрепещущими неуввязками в обществе. Так, в 1926 году были зафиксированы массовые D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) ограбления фермеров, запугивания и вымогательства, убийства партийных работников и представителей силовых структур.[28] Банды интенсивно действовали в Озургетском, Зугдидском, Самурзаканском (Гальском), уездах и в особенности Аджарии. В 1926 году в Аджарии было совершено несколько заказных убийств на почве соперничества 2-ух больших банд контрабандистов, также было устроено крушение скорого поезда Тбилиси-Батуми около Кобулети D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929), с целью грабежа.

В этот период в Аджарии зафиксирован арест целого ряда больших бандитов - рецидивистов, которые инкриминировались в организации криминальных сообществ и совершении групповых злодеяний.[29]

В итоге массовых репрессий, количественные характеристики организованной преступности в Грузии в конце 20-х годов были снижены более чем на 50%. В ряды репрессированных D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) попало много невинных людей, которые пострадали за политические взоры либо за то, что знали очень много о политических фаворитах СССР грузинского происхождения.

Посреди людей, знавших очень много, оказался и революционер-террорист Камо, который, по официальной версии, умер в 1922 году в итоге автодорожного происшествия от наезда грузовика на улице Элбакидзе в D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) г. Тбилиси. Но, если учесть тот факт, что тогда в Тбилиси было всего 4 грузовика, нетрудно прийти к выводу о сомнительности официальной версии. По воззрению большинства исследователей, Камо был целенаправленно убит, потому что много пил и болтал в ресторанах о собственных прошедших грехах, намекая на личное роль в их таких D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) узнаваемых фаворитов СССР, как Сталин, Орджоникидзе и других лиц.

Такая версия имеет все основания для существования. Сталин, видимо, всегда скрывал некие эпизоды из собственной прошлой жизни, и потому, за период его правления, была издана только короткая, а не полная его биография.[30] Если следовать этой логике Сталину не могли нравиться откровения D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) Камо, тем паче, что он всегда опровергал их личное знакомство. Хотя они наверное отлично знали друг-друга. Сталин и Камо были ровесниками, родились и проживали по соседству в г. Пылай, население которого тогда не превышало 20-25 тыщ человек.[31] По свидетельству многих свидетелей, они дружили, и поболее того, существует догадка D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929), что все большие злодеяния, совершаемые бандой под управлением Камо планировались конкретно, либо при участии самого Сталина.[32] В этот контекст вписываются и странноватые происшествия погибели С Орджоникидзе, который по официальной версии покончил жизнь самоубийством, а по другой версии убит по приказу Сталина.[33] Он также много знал из преступного прошедшего "вождя D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) народов".

Эти и другие факты свидетельствуют о том, что грузинские большевики полностью отыгрались на грузинском народе, мстя ему за нежелание жить в СССР, за его презрение к завоевателям и атеистам. Так, в итоге репрессий в 1920-30 годов в Грузии, коэффициент погибших либо сосланных в лагеря за границы республики, оказался существенно D. Большевики и профессиональные преступники в первые годы Советской власти (1917-1929) выше, чем в других регионах СССР. Многие из этих невинных людей провели 10-ки лет кутузках и лагерях, а позже навечно осели в разных регионах Русского Союза, став одной главных составляющих его преступного мира.

4. "Воры в законе"


cvetovie-predpochteniya-socialnih-grupp-partij-i-obshestvennih-obedinenij-statya.html
cvetovoe-oformlenie-slajdov.html
cvetovoe-zrenie-zritelnie-kontrasti-i-posledovatelnie-obrazi.html