Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез

Ответ: д

17. При ограниченном лечении переломов плеча самой грубой ошибкой будет

а) сохранившееся малозначительное смещение фрагментов

Б) перерастяжение фрагментов с образованием диастаза меж ними

в) отсутствие дополнительных тяг при вытяжении

г) все перечисленное

Ответ: б

18. При оперативном лечении ошибкой будет

а) некорректная оценка общего состояния при операции

б) неверный выбор конструкции

в) укорочение сроков иммобилизации

Г) все перечисленное

Ответ: г

19. Посреди переломов дистального Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез метаэпифиза плеча следует выделять

а) надмыщелковые переломы плеча (разгибательные и сгибательные)

б) чрезмыщелковые переломы плеча и переломы мыщелков

в) мыщелковые переломы плеча

г) переломы головчатого возвышения

Д) все перечисленное

Ответ: д

20. При ограниченном лечении перелома дистального отдела плеча разгибательного типа угол сгибания предплечья должен составлять градусов

а) 20

Б) 60

в) 90

г) 110-140

Ответ: б

21. При разгибательном переломе плеча угол Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез меж кусками открыт

а) кпереди и кнаружи

Б) кзади и кнутри

в) кпереди и кнутри

г) углового смещения нет

Ответ: б

22. При сгибательном типе перелома дистального отдела плеча угол меж кусками открыт

А) кпереди и кнаружи

б) кзади и кнутри

в) кпереди и кнутри

г) углового смещения нет

Ответ: а

23. Повреждение лучевого нерва при переломе в нижней трети плеча вызывает все Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез перечисленное, не считая

А) расстройства чувствительности в 4 и 5 пальцах

б) свисания кисти и невозможности активного разгибания ее и основной фаланги пальцев

в) снижения чувствительности на лучевой стороне кисти

г) снижения чувствительности на разгибательной части предплечья

Ответ: а

24. При переломе плеча в нижней трети, осложненном повреждением срединного нерва, появляется расстройство чувствительности

а) 4 и 5 пальцев

б) во 2-м пальце

в Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез) исключительно в 1-м пальце

г) исключительно в 3-м пальце

Д) в 1, 2, 3 пальцах кисти и внутренней поверхности 4 пальца

Ответ: д

25. Треугольник Гютера определяется в положении

а) полного разгибания предплечья

б) частичного разгибания в локтевом суставе

В) при согнутом предплечье под углом 40 градусов

г) при пронированном предплечии

Ответ: в

26. Линия Гютера - это

а) линия оси плеча

б) линия оси предплечья

В) линия, соединяющая надмыщелки Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез плеча в положении разгибания предплечья

г) линия, соединяющая большой и малый бугорки плеча

Ответ: в

27. Предплечье при переломе внешнего мыщелка

а) приведено

Б) отведено

в) кнутри

г) ротировано вовнутрь

д) ротировано вовнутрь и приведено

Ответ: б

28. Контрактура Фолькмана появляется вследствие

а) повреждения плечевого сплетения

Б) длительного значимого, но не полного нарушения артериального кровотока

в) недлинного, измеряемого минутками, полного прекращения кровотока

г) двойного перелома Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез плечевой кости

Ответ: б

29. Более небезопасной локализацией для развития контрактуры Фолькмана при переломе плеча является

а) внутрисуставной перелом проксимального отдела плеча

б) перелом плеча в верхней трети

в) перелом плеча в средней трети

Г) перелом плеча в нижней трети

Ответ: г

30. К развитию контрактуры Фолькмана после наложения гипсовой повязки может привести все перечисленное, не считая

а) роста отека

Б) роста Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез местной температуры конечности

в) общего давления повязки

г) давления повязки либо костных фрагментов на магистральные сосуды

Ответ: б

31. Контрактура Фолькмана может появиться

а) при ушибе конечности

Б) при сдавлении конечности

в) при тромбозе, эмболии магистральных сосудов

г) при частичном либо полном повреждении плечевой артерии

д) при всем перечисленном

Ответ: б

32. Зависимо от положения головки различают все перечисленные вывихи плеча, кроме

А Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез) верхнего

б) нижнего

в) фронтального

г) заднего

Ответ: а

33. Более нередко вывихи появляются

а) в тазобедренном суставе

б) в коленном суставе

В) в плечевом суставе

г) в локтевом суставе

д) в лучезапястном суставе

Ответ: в

34. К типу "фронтальных" относятся вывихи плеча

А) подклювовидный и внутриклювовидный

Б) подключичный

В) внутригрудной

г) подмышковый

д) подакромиальный

е) подостный

Ответ: а, б, в

35. Вывих плеча нередко сопровождается переломом

а) малого бугорка

Б) огромного Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез бугорка

в) шиловидного отростка лопатки

г) клювовидного отростка лопатки

д) ключицы

Ответ: б

36. Плечо при вывихе, обычно

а) приведено

Б) отведено

в) согнуто

г) разогнуто

Ответ: б

37. Плечо при вывихе кажется

А) удлиненным

б) укороченным

в) не меняет длины

г) деформировано

Ответ: а

38. Плечо при внутриклювовидном вывихе кажется

а) удлиненным

б) укороченным

В) длина не изменена

г) деформированным

Ответ: в

39. Для переломо-вывиха головки плеча типично

а) укорочение плеча

б) плечо не отведено

в) "пружинящие" движения отсутствуют

г) при Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез пассивных движениях чувствуется "костный хруст"

д) все перечисленное правильно

Ответ: г

40. После вправления вывиха плечо следует фиксировать при помощи

а) косыночной повязки

б) мягенькой повязки

В) гипсовой повязки

г) торако-брахиальной повязки

Ответ: в

41. Срок иммобилизации плеча после вправления вывиха составляет

а) 1-2 недели

Б) 4 недели

в) 6 недель

г) 8 недель

д) 10 недель

Ответ: б

42. Ограничение нагрузки на плечо после вправления вывиха составляет

А) 1.5 месяца

б) 2 месяца

в) 3 месяца

г Д) компрессионно-дистракционный остеосинтез) 6 месяцев

д) 10 месяцев

Ответ: а

43. Предпосылкой появления обычного вывиха является

а) родовая травма

б) заразный артрит

в) вывих плеча, сопровождающийся переломом ключицы


d-pervichnij-aldosteroizm-sindrom-kona.html
d-podvisochnij-greben-osnovnoj-kosti.html
d-ponyatiya-polozhitelnie-i-otricatelnie.html