Д) лечат на клиновидной подушке

Ответ: д

16. Сроки иммобилизации при переломе клювовидного отростка

а) 2 недели

б) 3 недели

В) 4 недели

г) 5 недель

д) 6 недель

Ответ: в

17. Сроки восстановления трудоспособности при переломах клювовидного отростка

а) 4 недели

б) 5-7 недель

В) 8-9 недель

г) 10-11 недель

д) все перечисленное ошибочно

Ответ: б

18. Ограниченное исцеление перелома шеи лопатки может быть осуществлено средством

а) одномоментного вправления с иммобилизацией плеча в отведении под углом 90 градусов

б) скелетного вытяжения на балканской раме с Д) лечат на клиновидной подушке системой блоков

в) отводящей шины ЦИТО

Г) все перечисленное ошибочно

Ответ: г

19. Какова особенность перелома лопатки у деток?

а) наличие приметного смещения фрагментов

Б) всегда поднадкостничны и не дают смещения

в) сопровождается выраженными болями

г) просто диагностируются

д) выраженное нарушение функции конечности

Ответ: б

20. Что из нареченного не имеет дела к исцелению перелома лопатки у малышей?

а) подвесить Д) лечат на клиновидной подушке руку на косыночной повязке с валиком в подмышечной области

б) фиксация верхней конечности повязкой Дезо

в) с исчезновением болей начать ЛФК для верхней конечности

Г) наложить скелетное вытяжение за метафиз локтевой кости

д) рано начать массаж кисти и предплечья

Ответ: г

21. В какие сроки наступает полное сращение лопатки у малышей

а) 3-4 денька

б) 5-6 дней

в) 7-8 дней

г) 9-10 дней

Д) 12-16 дней

Ответ: д

1. По систематизации Д) лечат на клиновидной подушке неидеальное костеобразование относится

а) к хондродисплазиям

Б) к остеодисплазиям

в) к гиперостозам

г) к костному эозинофилезу

г) все ошибочно

Ответ: б

2. При неидеальном костеобразовании нарушение моделирования происходит на уровне

а) фиброзной ткани

б) хрящевой ткани

В) костной ткани

Ответ: в

3. При неидеальном костеобразовании более нередко поражаются

А) трубчатые кости

б) плоские кости

в) позвоночник

г) маленькие кости кистей и стоп

Ответ: а

4. Патологическая ткань Д) лечат на клиновидной подушке размещается при неидеальном костеобразовании

а) во всех секторах кости

б) в эпифизах

в) в метафизарных отделах

Г) в диафизарных отделах

Ответ: г

5. Рентгенологическая картина неидеального костеобразования характеризуется всем перечисленным, не считая

А) наличия кист

б) генерализованного остеопороза

в) истончения кортикального слоя кости

г) раннего закрытия зон роста

Ответ: а

6. Рентгенологическая картина неидеального костеобразования характеризуется всем, не считая:

а) формирование лоозеровских зон

б) уменьшениепоперечника Д) лечат на клиновидной подушке кости

в) исчезновением трабекулярного рисунка губчатого вещества

г) увеличением прозрачности кости

Д) утолщением кортикального слоя

Ответ: д

7. Неидеальное костеобразование характеризуется всеми перечисленными клиническими симптомами, не считая

А) водянки черепа

б) перепончатого черепа

в) конфигураций грудной клеточки (килеобразная, воронкообразная, бочкообразная)

г) синюшной расцветки склер

Ответ: а

8. Неидеальное костеобразование характеризуется

а) "янтарными" зубами

б) синюшной расцветкой склер

в) снижением слуха

г) деформациями конечностей

Д) всем Д) лечат на клиновидной подушке перечисленным

Ответ: д

9. Изменение зубов у нездоровых с неидеальным костеобразованием характеризуется

а) поздним возникновением

б) кариозными зубами

в) крошащимися зубами

г) "янтарными" зубами

Ответ: г

10. Клинические проявления конфигураций в костях конечностей при неидеальном костеобразовании характеризуются сначала:

А) ломкостью костей

б) замедленной консолидацией перелома

в) сращением отломков в обыденные сроки

г) наличием лишней мозоли

д) отсутствием лишней мозоли

Ответ: а

11. Клинические проявления конфигураций в костях конечностей Д) лечат на клиновидной подушке при неидеальном костеобразовании характеризуются всем перечисленным, не считая

а) ломкости костей

Б) отсутствия костной мозоли в зоне перелома

в) деформации ноги (галифеобразная, саблевидная)

г) деформации голени (саблевидная, О-образная, Х-образная)

Ответ: б

12. 1-ые симптомы при ранешних и поздних формах неидеального костеобразования возникают

А) у новорожденного и в ранешном детском возрасте

б) в школьном периоде

в) в Д) лечат на клиновидной подушке периоде созревания

г) у взрослых

Ответ: а

13. К сопутствующим изменениям внутренних органов при неидеальном костеобразовании относятся

а) ателектаз легкого

Б) изменение кислотности желудочного сока (снижение, ахилия, увеличение)

в) конфигурации в сердечно-сосудистой системе

г) конфигурации в печени

Ответ: б

14. Нарушение обменных процессов при неидеальном костеобразовании сказывается

а) на белково-углеводном обмене

б) на водно-соляном обмене


d-povishenie-sokratimosti-miokarda.html
d-pozdnij-sepsis-mozhet-yavitsya-oslozhneniem-artroplastiki.html
d-pravilnogo-otveta-net.html