Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины

^ Д. Относительно Освобождения
Ясное понимание, при помощи ЙОГИ, сути природы всего, что имеет как относительное, так и реальное существование, образует Освобождение от Незнания, это есть Состояние Будды. Все дуалистические концепции, весь смысл отделимости одной микрокосмической Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины формы от другой, либо Многого от Одного, должен быть преобразован; личность должна обезличиваться; все ограничивающие пределы, которые составляют Я, либо Душу, либо Эго, весь смысл Самости, Принадлежности, должны быть оставлены сзади. Тогда Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины в том, что в наших Текстах именуется Настоящим Состоянием в Плоскости Идеи, ИОГИЧЕСКИ проясненный разум экстатически просачивается через Туман МАЙИ, через Мираж Жизни, через Покрывало Изиды, Ограниченности, Пустоты, Источника Явлений, Общности Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины Познания, что есть ДХАРМА-КАМА, либо «Божественное Тело Истины», непередаваемое единение Будд.

Как Солнце делает зрелыми хлеба и фрукты Земли, точно так же Просветленные Существа, испуская на САНГСАРУ Лучи их Всеобъятной Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины Любви и Соболезнования, вызывают рост и созревание БОДХИЧЕСКОИ эссенции, которая насаждена во всех живых созданиях. Доктрина, параллельная этой, видимо, была выражена в обрядах Мистерий Античности, Египта, Греции, символизмом созрелого колоса пшеницы, посвящаемого Божественной Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины Мамы, Изиде либо Деметре.
^ Е. Относительно Действительности
Таким макаром, можно конкретно в этом Неподвижном Состоянии, вызываемом таковой ЙОГОЙ, как ЙОГА Величавого Знака И 6 ДОКТРИН, которые излагаются, Мудрец приходит к Верному Осознанию Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины. Он добивается Познания в его Изначальном Немодифицированном нюансе; так сказать, он просачивается в Действительность в ее настоящей сути в качестве Недифференцированной Абсолютности, которая именуется Пустотой вследствие ее отделения от всех модификаций, от всех Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины принимаемых форм, в качестве Несозданного, Нерожденного. В этом экстатическом состоянии Мудрец понимает корень природы вещей, он лицезреет явления исходя из убеждений укрытого; и для него тут, в этом Настоящем Состоянии Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины, не существует ни Эго, ни Не-Эго, ни САНГСАРА, ни НИРВАНА, но только Божественное Единение. Он достигнул Высот на той стороне явлений, откуда он понимает неточность САНГСАРИЧЕСКОИ веры в то, что Эго и наружняя Вселенная Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины, либо субъект и объект, есть раздельно один от другого либо кроме Одного Разума.

НИРВАНА является, как следует, Освобождением Разума от САНГСАРИЧЕСКИ производимых иллюзий людского состояния, достижением Настоящего Познания, перенесением личности, либо Эго Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины, и победой над Жизнью и Миром. Поистине, потому, что Просветленное Существо именуется Победителем. По экзальтированным словам Асанга, «впредь его единственная удовлетворенность это приносить Просветленность всем живым существам»1.

Примечание:

1 См Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины.: Р. Груссет, «ПО СТОПАМ БУДДЫ», Лондон, 1932, стр. 314.
^ Ж. Прославленные учителя МАХАЙАНЫ
Этот лаконичный вводный обзор идеалистической философии Махайаны, «Великого Пути», как мы будем именовать ее везде в наших собственных Текстах, находит более полное Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины выражение в восхитительном трактате, озаглавленном «ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕРЫ»1. Ашвагхоша, 1-ый век нашей эпохи, и потом в писаниях Нагарджуна, второй-третий века, которому приписывается 1-ое систематическое общедоступное изложение Доктрины Пустоты (санскр.—ШУНЬЯТА). Следом за Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины Ашвагхоша и Нагарджуна идет длиннющий ряд прославленных учителей, таких как Асанга, создатель ЛАМКАРА СУТРЫ, и его брат Васубандху, которые преуспевали в течение 5-ого века и оставили в дар Махайану — организованную систему Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины, метафизики. В возрасте 106 лет Силабхадра, тогда более почитаемый учитель философии в Наланда, известном Буддистском Институте Индии, передал мудрость Махайаны собственному главному ученику Хсуан-Тсангу, ученому китайцу. Это было после того, как Xcyaн-Tcaнг Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины пространствовав по большей части Северной Индии в паломничестве по следам Будды, достигнул Наланда в 637 г, н. э. и был потрясающе принят Силабхадром, чье ЙОГИЧЕСКОЕ предвидение уже вскрыло важную роль, которую предначертано было сыграть Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины Хсуанг-Тсангу в распространении Буддизма. С озаренным разумом, приобретя в собственном путешествии собрание из 600 Рукописей, Махайан на Санскрите, Хсуанг-Тсанг возвратился сложным северным сухопутным методом в Китай, чтоб объявить добрые Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины анонсы Священной ДХАРМЫ. И тут, в собственной родной стране, оберегаемый и почитаемый как Царем, так и народом, он провел многие счастливые годы долгой и набожной жизни, переводя Санскритские Манускрипты и уча Доктрине Просветленного Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины Существа. Свет, которому таким макаром Хсуанг-Тсанг посодействовал установиться везде в Китайской Империи, скоро распространился в Корею и Японию и из Китая и Индии в Тибет, а оттуда в Монголию.

Другим Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины из величавых ГУРУ в Наланда в непрерывном ряду преемственности, который сменил Силабхадра, был Шантидеза, отлично узнаваемый в Буддистском мире седьмого века. Его более принципиальная работа в пользу этой веры состояла в том Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины, что он составил кодекс в 2-ух трактатах, ШИКША-САМАЧЧАЙА и БОДХИЧАРЬЯВА-ТАРА, обязательств и функций воплощенного Бодхисаттва, который, согласно его точке зрения, мог быть либо монахом либо мирянином. Непрерывная преемственность величавых учителей Школы Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины Махайаны длилась, чтоб пышно расцвести беспрепятственно в Тибете, Монголии, Стране восходящего солнца и в неких монастырских общинах Китая, и до настоящего времени эта преемственность все еще длится2.

Примечания:

1 См.: «ТИБЕТСКАЯ Книжка СМЕРТИ», стр Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины. 224—232.

2 Изучающий, желающий продолжить эту увлекательную тему дальше и поболее детально, отсылается к работе: Налинакшна Датт «АСПЕКТЫ БУДДИЗМА МАХАЙАНЫ и ЕГО ОТНОШЕНИЕ К ХИНАЙАНЕ». Лондон, 1930 и к работе: Р. Груссет «ПО Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины СТОПАМ БУДДЫ». Лондон, 1932. Из каждой из этих 2-ух работ создатель извлек очень принципиальные руководящие указания.
^ VII. Философия ЙОГИ
Потому что любая из 7 Книжек, содержащихся в этом томе, значительно ЙОГИЧЕСКАЯ по нраву, пространное изложение, хотя и Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины в общих чертах, философии ЙОГИ включено в это Общее Введение с целью посодействовать обыкновенному Европейскому и Южноамериканскому читателю в умственном осознании разных учений, нередко глубоко тяжелых для понимания, также чтоб Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины расширить наши пояснения к Текстам. В особом внедрении к Книжке II будет проведено некое рассмотрение истории проникания философии ЙОГИ в Тибет, приемущественно все форме МАХА-МУДРЫ (либо «Великого Символа») и ее переформирования под Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины Тибетским воздействием.
^ Значения слова ЙОГА
Слово ЙОГА, имеющее два различимых Санскритских корня, имеет два вероятных значения. Одним значением является «созерцать» либо «входить в транс» (как в САМАДХИ ЙОГЕ). Другим значением является «соединять». В Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины последнем смысле Санскритское слово ЙОГА и Английское слово «ЙОУК» — «ярмо» числятся имеющими общий корень, и этот смысл ЙОГИ, видимо, более общепринят ЙОГИНАМИ (либо ЙОГАМИ), т. е. практикующими ЙОГУ, чем Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины 1-ое его смысловое значение. Оно значит прикрепление, либо приярмление, непросветленной людской натуры к Просветленной Божественной натуре таким макаром, чтоб позволять более высочайшей натуре вести и преобразовывать более низшую. Оно также употребляется, но Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины наименее обще, в смысле обуздания, либо запряжения, либо дисциплинирования мозга самого по для себя методом интеллектуального сосредоточения.

Согласно основному авторитету, Патанджали, в его «АФОРИЗМАХ ЙОГИ»1, которые, как считают, датируются вторым либо третьим веком Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины до нашей эпохи и на которых практически все следующие Санскритские трактаты по ЙОГЕ основываются, «ЙОГА есть ограничение неустойчивости содержания ума», И, как он продолжает, «тогда провидец (т. е. Я) пребывает в самом Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины для себя. В других случаях (т. е. во всех других состояниях) Я воспринимает ту же самую форму, что и видоизменения (содержания мозга)». Либо, другими словами, где ЙОГИЧЕСКИЙ контроль и дисциплина отсутствуют Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины. Я отождествляет себя с повсевременно сменяемыми модификациями разума; так что заместо духовного проникания в настоящую природу жизни, которое является результатом ЙОГИ, преобладает состояние интеллектуального помрачения, именуемого Незнанием (санскр. — АВИДЬА).

Примечание:

1 Создатель выражает тут чувство признательности Д. Относительно Освобождения - Тибетская йога и тайные доктрины восхитительному Британскому переводу проф. Дж. Г. Вуда «СИСТЕМА ЙОГИ ПАТАНДЖАЛИ» (Изд-во Гарвардского Института, 1914).


d-anksioznaya-tolkovij-slovar-psihiatricheskih-terminov.html
d-b-botalova-doklad-rol-informacionnoj-otkritosti-prozrachnosti-vlasti-v-protivodejstvii-korrupcii-v-sovremennoj-rossii.html
d-bakterioskopicheskij-metod.html